您的当前位置:首页 > 学校荣誉>正文

喜讯:我院被评为全国绿化模范单位

来源: 作者: 浏览数: 更新日期:2017-11-17

 近日,从全国绿化委员会办公室下发的文件《全国绿化委员会关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》传来喜讯,我院被评为“全国绿化模范单位”。
    据了解,全国共有243个单位评为全国绿化模范单位荣誉称号,929名同志颁发“全国绿化奖章”,其中广西壮族自治区共有4个单位获得全国绿化模范单位,我院是其中之一。

 

逐羊景区_王伟强4.jpg

国家AAA 级旅游景区——逐羊景区

       我院以党的十八、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记有关生态文明建设重要讲话精神为指导,大力弘扬生态文明理念,积极投身国土绿化事业。通过十余年的努力,学院灌木种植及地被绿化总面积为308100平方米,其中草坪面积130100平方米,绿地率达56%:无宜绿空地。截止今年,学院已累计种下黄花梨、白玉兰、三角梅、木菠萝、紫荆、紫薇、小叶榕、柚木等乔木43900棵,做到乔木、灌木、草本植物互相搭配,高低错落有致。此外,学院通过组织师生植树,对生态植物进行绿化养护,节能环保。整个校园呈现春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的怡人景象,融花园、学园、乐园于一体,使师生从中获得心灵的启迪、审美的愉悦和精神的熏陶。 

长亭,静候佳音3.jpg

长亭风景

12.jpg

万物生涧源瀑布

13.jpg

万物生涧源

怀念母校的夏天  李嘉伟摄   15.jpg

怀念盛夏的喷泉

修改过1.jpg

满地紫荆姹紫嫣红

       摄影记者:王伟强   李嘉伟   庞振华

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多