您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校召开全国教育大会精神宣讲报告会

来源:记者团 作者:吴其铭 浏览数: 更新日期:2018-11-16

为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,11月13日下午,我校(崇左校区)在演奏大厅召开全国教育大会宣讲报告会。本次报告会由广西民族师范学院党委书记梁远海教授为我校师生做宣传解读。我校校长李中华、党委书记郭舜、副书记周义文等领导及各二级学院师生出席了本次报告会。

大会开始,梁远海教授指出:教育是国之根本,并说道我国教育领域师资方面现存在的许多的不足之处。梁远海教授分析总结了四点:一是充分认识全国教育大会的重要意义;二是深入学习领会习近平总书记关于教育的论述;三是扎实推进加快教育现代化的重点任务;四是全力确保教育大会精神落地落实。其中重点提出了“三个突出点”和“九个坚持”。

在大会中,梁远海教授通过举例毛泽东主席与李大钊的师生关系,着重说明了拥有一个好老师,对我们在学习知识、了解社会的重要性。梁远海教授还说到,西部、山区支教是我国重点教育计划,我们应该珍惜当下的学习时间和学习资源,努力发展自我,成就自我。

梁远海教授宣讲解读

我校老师学生认真听讲

大会最后,党委书记郭舜为本次报告会做出总结,希望全校师生以本次宣讲报告会为契机,学习好本次大会精神,将其贯彻落实到学习工作中去。并针对本次报告会提出了三点要求:一是认真学习,学习本次大会内容,并通过实践弄懂道理;二是确保本次大会的学习,向全体师生开展全覆盖、无遗漏地把思想统一到大会精神上;三是通过实践把大会精神运用到生活中,实现新突破,新跨越。

我校学领导认真作大会总结

本次教育大会精神宣讲报告会的开展,为我校师生指引了前进方向,同时也希望我校学生可以更多的投入到教育领域,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、坚定自己的理想信念、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

 

 

摄影记者:黄卜梁 彭杰

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
  • 上一条:返回列表
  • 下一条:我校举办双十一舞会