您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校商学院举办第一届教师职业技能大赛

来源:记者团 作者:党广凤 浏览数: 更新日期:2018-11-18

为更好促进班主任之间的交流,11月15日下午,我校在商学院6302教室举办商学院第一届班主任职业技能大赛。我校商学院党总支书记黄良佳、院长蒙振海、我校学工处副处长谢金媚等领导老师及商学院各班班主任出席了本次大赛。

本次比赛分为案例分析、谈心谈话、理论宣讲、笔试四个环节,参赛选手在开场前20分钟进行抽题,规定每位参赛选手在五分钟内答题。

比赛开始,首先进行的环节是案例分析,选手们围绕案例中出现的问题,分析思路、针对其措施方案进行阐述。该环节主要考察班主任分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用的能力。第二个环节是谈心谈话,参赛选手根据题目要求以情景再现的方式开展谈心谈话。这个环节主要是考察班主任对相关理论政策、学生特征的了解、解决问题的能力和对学生教育引导的能力。随后进行的理论宣讲、笔试环节,则侧重考察班主任对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的学习宣传阐释能力以及班主任理论基础知识和网文写作能力。

参赛选手参加笔试

参赛选手参加笔试

最后,评委们评出了比赛结果并进行颁奖仪式,本次比赛圆满结束。

黄麒晓老师获得一等奖

合影留念

在这次比赛中,每位教师都具有鲜明的个性特点,对教材的理解、分析有其独到之处。通过这次比赛,使各班主任相互交流学习,在技能方面得到提升,进一步加强了我校教师队伍建设。

 

 附录:

  一等奖:黄麒晓

  二等奖:卢夏麟、韦诗怡

  三等奖:蓝晓婷、何兴均、黄琼珍

  优秀奖:黄燕妮、覃秋梦、王应叶、陈小蕾、罗淋鸿   

 

摄影记者:黄艳艳 郑英健

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多