您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

提高师范技能 成就优秀幼师

教育学院2016级师范生专业技能大赛圆满成功

来源:记者团 作者:教育学院 浏览数: 更新日期:2018-11-21

  为提升我院学生师范技能的效果,展现我院学前教育专业学生的教育成果,加强我校学前教育专业实践技能评估和考察的目标,进一步挖掘学生的潜能,达到以赛促教,以赛促学,2018年11月17日我院举办了2016级学前教育师范生专业技能大赛。

大赛现场

这是由教育学院科研办首次承办的一项教学技能比赛。赛前,科研办韦春叶、农月利老师带领办公室助理及学生会成员精心策划,认真做好筹备工作。在学院领导的指导与关心,在全体师生的共同努力下取得圆满成功。本次大赛的评委邀请张值荣、韦朋麟、程军、李静、韦桂营、廖冬阳等专业教师担任评委,当天出席比赛的领导及嘉宾有教育学院党总支书记张钦锋,教育学院副院长罗春霞、羊双全,办公室主任黄良华,学工办主任黄开祖以及教育学院全体教师等。

本次大赛分为试讲和才艺展示两个环节,上午举行试讲比赛,下午进行才艺展示,从理论知识和技能知识全方位考验着每一位选手。

 

舞蹈《鸿雁》

试讲环节囊括五大领域的内容,选手们在试讲环节教态自如、精神饱满、感情真挚、语言生动,以手指游戏为导入环节,富有童趣,教学过程教具齐全,思路清晰,均能完整地展现一节幼儿园独具特色的课堂。

试讲《我是小小交通员》

才艺展示环节包含舞蹈、声乐、钢琴、讲故事四项技能。在舞蹈展示中参赛选手穿着各有特色的服装,随着音乐的节奏舞动着青春的身姿;在琴键上任意舞动的手指,交织成一幅绚丽多彩的画面;在歌唱表演中动听悦耳的声音,让人心旷神怡;在故事讲述中形象生动的语言、天真且富有童趣的动作。

钢琴曲Rive flows in you》

本次活动的举办,不仅为学前教育专业的同学们提供了展示自己的舞台,还增加了同学们专业技能的经验,更促进我院学前教育专业的深入发展,充分展示了学生扎实的基本功和专业技能,也为学前教育专业的同学们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。

现场颁奖

活动的最后,评委老师为本次比赛作了精彩的点评和总结。在选手准备比赛的每一个日夜,都将成为每一位同学最珍贵、最温馨的回忆,希望每一位同学在未来的各种活动中表现自我,力拔头筹!

 

附获奖名单:

一等奖:宋雪梅 黄娇

二等奖:宋静婉 、王明慧、谭晓微、吴文丽、王一小

三等奖:陈月金、詹晓琳、何丽婷、李莹、吴春梅、勾永莎、向艳清

优秀奖:蒙继涛、张湘妃、宾春青、陆秋敏、卢月娟、曾彩莲、翁鸿梅、陈学芬

              

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多