您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

多彩让梦起航 渲染艺术人生

我校艺术设计学院、文化传媒学院隆重举行2019届毕业生作品展

来源:记者团 作者:曾哲川 浏览数: 更新日期:2018-12-01

       为让2019届毕业生对大学阶段进行一次深入总结,检验三年学习成果,11月30日上午,我校艺术设计学院、文化传媒学院(以下简称:艺传学院)在尚美楼隆重举行2019届毕业生作品展。出席本次作品展的有校长李中华,常务副校长、艺传学院院长邓肖丽,党委副书记吴体夫,党校办主任周义文,校务委员、管理学院、外语系院长唐臣等领导老师。本次作品展由潘俊清老师主持。

李中华校长致辞

       首先,李中华校长为作品展致辞,他说,在学校的领导下,师生的共同努力下,艺传学院各专业锐意进取,探索创新,在各类竞赛中收获诸多奖项。春发其华,秋收其实,这次的毕业展是你们眺望成功彼岸的起点,预祝同学们奔向更加精彩的世界。接着,校团委书记梁杭杭老师、艺传党总支副书记赵容秀老师颁发优秀毕业生作品奖;常务副校长邓肖丽老师,校务委员唐臣老师颁发毕业作品优秀指导教师奖。

优秀指导老师颁奖合照

优秀毕业生颁奖合照

       据了解,本次毕业生作品展主题是“起航”,作品展示共分两部分,第一部分为:在尚美楼前的T台服装秀暨毕业生优秀作品颁奖仪式,其中,T台服装秀是24位设计者陪同模特进行服装走秀;第二部分为:在尚美楼三楼展示2019届毕业生作品,展示时间为三天,展示的作品包含室内艺术设计、服装与服饰设计、摄影摄像技术等十五个专业,共计338名毕业生的毕业作品。

模特走秀 

       据悉,本届服装设计作品的主题是“民族元素,一带一路”,学生们以独有的艺术视角结合民族元素,创作出各具特色的旗袍、嫁衣、汉服等服装。16级服装与服饰设计专业张正丽同学的作品《现代印象》注重突出女性魅力、李香容的《鸾恋》凤凰元素更具象征寓意、谭小红的《盛雅》添加花山壁画元素让古韵更浓。

模特走秀

       同时,在尚美楼三楼展出的作品中,16级摄影摄像技术专业的学子们用镜头记录下色彩与构图的完美交融,16级室内设计专业的学子们让色彩与装饰相结合创造出家的温暖。

摄影摄像技术专业部分学生作品

       展出过程中,记者采访了家具设计与制造专业的指导老师陈浪华,他表示:这次学生的毕业作品每一个部件都是纯手工制造,再组装成一个精美的整体,通过这些作品的最终展示,我们可以进一步确认学生已经真正步入这个专业的大门,喜欢上这个专业。他回忆起带这批学生从理论到实践,从一点不懂到皮毛,生疏到娴熟,粗糙到精细,一步步的成长让他感到非常欣慰。其他专业的学生们在此次作品展中同样表现出色,在专业指导老师的悉心指导下,他们把老师的所教和自己的所感,百分之一百的投入到自己的毕业作品中,给自己的大学生涯交上了一份满意的毕业答卷。记者还采访了多位创作者,也有些同学表示有些许的遗憾,还没有把最好的展示出来。

领导观看学生作品

       本次毕业生艺术设计作品展,不仅是老师们对学生的审查,也是学生的自我审视,明确目标,不安于现状,才会对未来的生活和工作提出更高的要求,让梦想继续起航。
摄影记者:李春成 文俊锋
 
附录:优秀指导老师名单  
家具设计与制造专业:陈浪华
播音与主持专业:   潘俊清
新闻采编与制作专业:甘玲芳
广告设计与制作、视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计专业:卢钢强、李桂兰
动漫制作技术专业:黄露莹、刘旭斌
产品艺术设计专业、首饰设计与工艺专业:李露
表演艺术专业:    韦萍
服装与服饰设计专业:许花蕾、韦玉英、宋雪娇
室内艺术设计专业:周丽雁、夏军
园林技术专业:    施锦永
摄影摄像技术专业:邓业万
文秘专业:       黄艳飞
 
优秀毕业生作品奖名单:
家具设计与制造专业:覃生志、杨泽、谢美苗
播音与主持专业:杨嘉俊、国钰玲、蒋荣兴
新闻采编与制作专业:陈玉梅、王浣萤
表演艺术专业:黄小英
广告设计与制作专业:
赖雯越、李倩、潘雨、唐宇生、陈凤梅 、潘杰安、韦安达 
视觉传播设计与制作专业:郭晓华、黄康宁
数字媒体艺术设计专业:韦名剑、刘勇成
动漫制作技术专业:
杨虎城、米世诚、罗文化、杨伟杰、谢森、周辉宏
产品艺术设计专业:邝子茺、陈悦 
首饰设计与工艺专业:胡粤磊、韦欢玲
服装与服饰设计专业:
谭小红、黄娟、黄冰、李珍、葛韵诗、李冬琼
摄影摄像技术专业:黎芳媛、徐志连

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多