您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

教育学院举行“感恩•励志”合唱比赛

来源:记者团 作者:姚宗燕 蒙柳梅 黄海城 浏览数: 更新日期:2018-12-01

    为丰富同学们的课余文化生活,增强同学之间的合作意识,11月28日、29日晚,由我校教育学院主办的以“欢歌广西壮族自治区60周年大庆,唱响城院青春理想”为主题的“感恩•励志”合唱比赛在露天舞台隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有教育学院院长梁华廉、教育学院副院长钟文静、羊双全、学工处副处长谢金媚等领导老师。本次大赛由中国声乐家协会会员、中共崇左市委宣传部黎丹老师,我校涂凌武、韦朋麟、谢菁菁、蓝白老师担任评委。

    比赛开始,梁华廉院长为本次比赛致辞,他指出我校伴随着广西和崇左市的跨越式发展而前行壮大,这意味着会有新际遇、新挑战,我们要遵循和践行学校“明德、厚学、维新、笃行”的校训,努力谱写新的灿烂篇章,最后预祝本次比赛顺利举行。

梁华廉院长致辞

    据悉,本次比赛分28日、29日两晚进行,共三十支队伍参加比赛。比赛现场,18级学前教育49、50班演唱的歌曲《幸福的大道上》,同学们排出山型队列,齐声歌唱,用恢宏的强势歌颂了由共产党领导的社会主义新生活,唱出了同学们对共产党的热爱。18级学前教育41、42班带来的歌曲《明天你好》,悦耳的歌声搭配着手语舞感染了现场的观众;18级学前教育23、24班带来的歌曲《爱我中华》以演唱者与指挥的高度配合不仅给观众留下了深刻的印象还获得了最佳指挥员奖。赛接近尾声,马冬清老师给我们带来了独奏表演,樊朝瑜、韦朋麟二位老师则给我们带来了歌曲串烧,老师动人的歌喉将现场气氛又一次推向高潮。

教育学院合唱团

参赛班级在表演

参赛班级在表演

    随后,黎丹老师对教育学院比赛班级提出建议,希望每个学前教育的同学能认真的学好乐理视唱和舞蹈基础,本次活动代表着教育学院的“感恩励志”文化。

黎丹老师发言 

合影留念

    比赛结束后,记者采访到16级学前教育4班的卢定燕同学,她告诉记者:“本次举办的大合唱晚会很棒,每个班级都展现出各自的才艺特色,观众互动性也很强,愿今后的教育学院越来越好”。  

 

附录:

冠军: 学前教育21、22班  《最好的未来》

亚军: 学前教育39、40班  《感恩的心》    

季军: 学前教育23、24班  《爱我中华》    

最佳组织奖:学前教育17、18班   《夜空中最亮的星》

最高人气奖:学前教育23、24班  《爱我中华》  

最佳表演奖:学前教育25、26班  《保卫黄河》

最佳指挥员:学前教育23、24班  《爱我中华》

 

摄影记者:黄卜梁  蓝翠玉  庞永珍  徐伟敬  刘德琴  谢展华  时谦

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多