您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

广西戏剧院京剧团到我校举行表演

来源:记者团 作者:吴其铭 浏览数: 更新日期:2018-12-04

  促进校园精神文明建设和戏曲文化大繁荣,让戏曲艺术在同学们心中生根发芽11月26日下午,广西戏剧院京剧团于我校演奏大厅为学生带来表演,学生纷纷前往观看欣赏。

据悉,本次演出主办方为:广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区教育厅、广西壮族文化和旅游厅;承办方为:广西壮族自治区戏剧院京剧团。本次京剧主要表演片段为《红色经典》中的六个片段 。

表演开始,第一个节目《红色娘子军·逃出虎口·常青指路》,由京剧团的陈慧饰演吴清华,表情生动,表达了对地主阶级的反抗和不屈,加入娘子军时开心的神情,高超的演技获得了观众们热烈的掌声。《智取威虎山·深山问苦》片段中,由京剧团郭毅饰演杨子荣,杰出的演技,在表演中动作与语言相结合,把共产党的亲民形象演得惟妙惟肖。随后京剧团还给同学们带来了《红色娘子军·接过红旗肩上扛》、《红灯记·刑场斗争》、《红色娘子军·永葆战斗青春》、《红色娘子军·为人民战斗》共4个片段。

《红色娘子军•为人民战斗》片段

戏剧院京剧团本次演出的演员

戏剧院京剧团与我校学生合影留念

演出结束后,记者采访了智能工程学院18级电气自动化3班的邱文涛同学。他说:“这是我第一次在现实中看到京剧表演,这次的表演特别精彩,虽然有许多听不懂的地方,但是演员们的演技都很到位,动作与神情都很丰富,感谢广西戏曲学院京剧团给我们带来这么精彩的表演。”

 

摄影记者:郑建英 谭昭军

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多