您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

教育学院举办“育人求真”辩论赛

来源:记者团 作者:冯千凤 浏览数: 更新日期:2018-12-06

12月5日晚,由我校教育学院主办的“育人求真”辩论赛决赛在演奏大厅顺利举行。教育学院副院长罗春霞、羊双全、团委副书记卢焕然等领导老师出席了本次辩论赛。

辩论赛现场

比赛开始,第一场由正方18级学前教育7、8班“逐梦队”VS反方18级学前教育23、24班“超负荷能量队”,双方就“读万卷书重要,还是行万里路重要”这一论点展开辩论。正方认为“读万卷书,更要行万里路”,而反方坚持“行万里路,更要读万卷书”的观点。双方选手在立论、驳立论、智辩等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场观众不由地跟随气氛紧张起来。随后第二场比赛中,由18级学前教育3、4班“育人求真队”VS18级学前教育21、22班“梦之队”。他们就“作为幼儿教师,职业经验更重要还是职业能力更重要”的话题展开辩论,选手们个个妙语连珠,很快就将比赛推向高潮。最终,18级学前教育21、22班以320.75分夺得冠军。

双方辩手正在激烈的辩论中

18级学前21.22班获得冠军

   比赛结束后,罗春霞、羊双全、黄居伟三位老师针对选手们在比赛过程中的表现作出了点评,在充分肯定参赛选手活跃表现的同时,也提出了不足之处,令各位辩手以及现场观众受益匪浅。

通过本次“育人求真”辩论赛,不仅锻炼了同学们的语言表达和团队合作的能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧等多方面的能力,展示了教育学院学生们在辩论赛场上的非凡风采。     

附录:

 

第一名:梦之队         18级学前21.22班   

第二名:育人求真队     18级学前3.4班

第三名:超负荷能量队     18级学前23.24班

优秀组织奖:逐梦队     18级学前7.8班

最佳风貌奖:18级学前11.12班

最佳人气奖:18级学前17.18班

最佳辩手:田轩伊

优秀辩手:田轩伊 刘小翠 梁法定 涂东娇。

优秀指导老师:孟川 陈鹏光 黄居伟

 

摄影记者: 彭秀  时谦

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多